ID非公開さん
2022/1/19 23:56
6回答
facebookでフライフィッシングの書き込みを見ていると、管理釣り場の釣り方でインジケーターは肯定派と否定派にハッキリ分かれていることが見受けられます。
facebookでフライフィッシングの書き込みを見ていると、管理釣り場の釣り方でインジケーターは肯定派と否定派にハッキリ分かれていることが見受けられます。 私は肯定派なのですが、否定派は何を以って否定されたいのでしょう。インジケーターは餌釣りと一緒だ、邪道だと言いたいのでしょうか。 フライマンの方の自由なご意見を聞かせてください。
釣り・248閲覧
ベストアンサー
基本、その管理釣り場のレギュレーションに従っているなら何をやろうが自由です。 変な蘊蓄垂れる輩がいるから「フライフィッシングは面倒な釣り・・」などと揶揄されるのだと思います。 言いたい奴には言わせておけばいいし、管理釣り場なんて「釣れて何ぼ・・」ですからね! 私はフライ歴35年を越えましたが、自然湖でもインジケーター釣りしますよ。 かの中禅寺湖でもインジケーター釣りで釣った実績もあるので、別に釣法にこだわる必要はないのだと思っています。 また、管理釣り場の場合、私は常に2本のロッドを用意し、1本はドライ用、もう1本はインジケーター釣り用にしています。
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/1/20 23:45
中禅寺湖でインジケーターも全然アリですね。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。参考になりました。