海外小説、家庭小説などで、男の子(男性)が主人公の小説を教えてください。 例えば、 赤毛のアンの著者であるモンゴメリの 「果樹園のセレナーデ」
海外小説、家庭小説などで、男の子(男性)が主人公の小説を教えてください。 例えば、 赤毛のアンの著者であるモンゴメリの 「果樹園のセレナーデ」 の様な、男性視点での恋愛小説があったら教えてください。 最後がハッピーエンドであれば、内容はミステリーだろうが何でも構いません。
ベストアンサー
視点は第三者のような気もしますが、ポーターの「そばかすの少年」はどうでしょう。 主人公は男の子、ハッピーエンドです。 昔竹宮恵子さんが漫画化していますね。 続編というか、主人公は少女に変わってしまうのでお望みの感じではないですが「リンバロストの乙女」というのがあります。 そばかすの少年の主人公の、その後が出て来ますので一読されると楽しいかも。
早速ありがとうございます! 今調べてみたらジーン・ポーター読んでなかったので知りませんでした。 ぜひ明日、書店に行ってきます! 竹宮さんのコミック版もとても気になりますが、新品ではなさそうですよね? 中古でもいいので探して読みたいと思います(*^-^*)
質問者からのお礼コメント
そばかすの少年ネットで買ってようやく届きました! 竹宮さんのコミックも中古で買いました! オススメありがとうございました(・∀・)