アバスト アンチウイルスとは何なのでしょうか? 受信したメールの最後に このEメールはアバスト アンチウイルスによりウイルススキャンされています。 と書かれているメールがありました。
アバスト アンチウイルスとは何なのでしょうか? 受信したメールの最後に このEメールはアバスト アンチウイルスによりウイルススキャンされています。 と書かれているメールがありました。 送信者が送ってきたものですか? このメールを受信した事によって、こちらに何か影響はありますか? 宜しくお願い致します。
ウイルス対策、セキュリティ対策・216閲覧・500
ベストアンサー
Avastは、アンチウイルスアプリです。アンチウイルスアプリとは、コンピュータウイルスに感染するのを防ぐソフトの事です。 そのメールの最後にあるメッセージは、メール送信元の(あなたのではなく)環境にAvastがインストールされており、「メールが送信される前にAvastが送信メールをスキャンしメール内容に問題がないと判断した」って事を意味してます。 ですので、あなたに影響はないです。 うーん…そういうメッセージですら不安に思う人が居るのね…。いやはや…。
1人がナイス!しています
不安になった訳ではないです。 疑問に思ったのです。 同じ送信者なのにアバスト アンチウイルスと表記があったりなかったりしたので… ご回答ありがとうございました。 あっ、あとせっかく回答して下さったならお互い気持ち良く終わった方が良いと思いますので、最後の一言は余計だと思いますよ^ ^ ご参考まで…
質問者からのお礼コメント
呆れた質問にご回答頂きありがとうございました!