マーベルのMCUについて 時間変異取締局でロキ捕まったけど それならエンドゲームでのアベンジャーズ達や戦い後キャプテンアメリカが過去に戻っての余生を過ごしたりと
マーベルのMCUについて 時間変異取締局でロキ捕まったけど それならエンドゲームでのアベンジャーズ達や戦い後キャプテンアメリカが過去に戻っての余生を過ごしたりと あんなにタイムトラベル乱用してるのに ロキが少しワープしたくらいでなぜ捕まったのだろう ドラマ版ロキ冒頭しか見てないのですが
外国映画・145閲覧・50
1人が共感しています
ベストアンサー
捕まるのは、元々の歴史と違う事をして分岐した世界に迷いこんだ人です。 タイムトラベル乱用は関係なく、タイムトラベルしても歴史通りなら分岐もしないので捕まりません。 ロキは元々の歴史ではワープしていなかったので、捕まりました。 アベンジャーズはタイムトラベルするのが歴史通りなので、捕まりませんでした。 キャプテン・アメリカは捕まる可能性があり、いくつか説があります。キャプテン・アメリカが過去に留まるのが歴史通りだった説。キャプテン・アメリカやペギーがTVAと交渉した説。『ロキ』のネタバレが関わる説。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 キャプテンアメリカについては夜眠れないくらい考えてしまいます ロキ2で色々情報が分かれば良いのですが