Amazonで間違えて返品手続きを行ってしまい、キャンセルしたのですが返金されてしまいました。
Amazonで間違えて返品手続きを行ってしまい、キャンセルしたのですが返金されてしまいました。 その後、出品者の方に「間違いだから返金を取り消して欲しい」と、連絡したところ、「返金済みだからキャンセルできない、商品はおまけとしてお客様で処分してください。」と、返信が来ました。 これって問題ないのでしょうか?
Amazon・103閲覧
ベストアンサー
問題ないです。 出品者もAmazonの仕組み上 どうにもならないことがわかってるので了承しているのです。 高額な商品であれば商品の返品を求められますが 安い商品の場合は返送料で赤字になることがあるので お客さんに処分してもらうのが大きな損にならないのです。 ここは有難く商品をいただいておきましょう。
ちなみに連続して返品などしていると Amazonアカウントの停止となることがあるので 大丈夫かとは思いますが同じ事は繰り返さないようお気をつけ下さい。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました。 今後繰り返さないように気を付けます…