自分の顔が気持ち悪いです。まるでバケモノのような。醜形恐怖症とかではないです。 ものすごくブサイクで気持ち悪くてなんかもう犯罪者のような顔です。母に「犯罪者みたいな顔」と言われました。
自分の顔が気持ち悪いです。まるでバケモノのような。醜形恐怖症とかではないです。 ものすごくブサイクで気持ち悪くてなんかもう犯罪者のような顔です。母に「犯罪者みたいな顔」と言われました。 クラスメイトには会話して笑ってるだけで「笑うな気持ち悪い」と言われました。母と姉にも笑ってるだけで「気持ち悪い」と言われました。 うつ病になって母に自分の顔が気持ち悪いと言ったら、「そんなことないのに」と母は言います。いままで顔を侮辱して来たのにどうしてそんなことを言うのかわかりません。 顔のことを考えると死にたくて仕方なくなります。整形したいのですが姉と母に止められました。「整形したらもっとブサイクになる」と言われどうすればいいかわかりません。 顔の悩みだけでなく私は性格も悪いです。 まずメンタルがとても弱く うつ病や統合失調症で性格がすごく歪んでいます。少しでも人と喋るだけで嫌われたんだと思い込んでしまいます。実際きっとそうなのです。 もう死んだ方がいいのでしょうか。私はどうすればいいですか。 こんなことで死んだ方がいいと考えられる私は幸せだとは思います。
ベストアンサー
整形してみたら良いんじゃないですか? お姉さんとお母様が何を根拠に「整形したらもっとブサイクになる」といってるのか分かりません。何かそんな文献や研究結果でもあるんですかね? ひろゆき風にいえば、ただの感想だと思います。 韓国では整形が当たり前で、Befor・Afterを見れば不細工でもちゃんと美女になってますよ。
1人がナイス!しています
あと、自分の性格が悪いと自覚してる人はそこまで性格が悪くありません。 本当に性格が悪い人は自分の性格が悪いとは微塵も思わず、他人の考え方や性格が悪いと思ってる人です。
質問者からのお礼コメント
励みになりました、ありがとうございます。整形します。