ID非公開さん
2022/1/20 15:46
1回答
私はインスタグラムをやっています。
私はインスタグラムをやっています。 主に乗り物をメインに投稿しているのですが、 ここ3ヶ月くらい前に、付き合いはないがフォロワーになってる女性からDMが来る様になりました。 その直後から私とほぼ同じ構図の写真を投稿する様になったのです。 投稿にはまるで自分がアイディアを考えたかたのように書いていて、いつも不愉快です。 ブロックも考えましたが、周りから後々面倒だから辞めた方がいいと言われ、ブロックはしてません。 何か対策はないでしょうか、、、
Instagram・39閲覧
ベストアンサー
フォロワー整理します。などとストーリーをあげて、そしてフォローを外して、DMも返信しない期間をどんどん伸ばしていき、最終的に返信しない。もしくは無理やり会話を終わらせる。そしてできそうならブロックする。最近、その人が新しく作ったアカウントも自動的にブロックできるようになりましたし、こんな感じでどうでしょうか?
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
丁寧に回答して下さり、アドバイス助かりました。ありがとうございました。