至急 失格紋の最強賢者ってなんでアニメのタッチが、漫画じゃなくて小説なんですか?やはりラノベが原作だからですかね?でも実際ヒットしたのは漫画じゃないですか?1話も、話が飛ばされすぎてて漫画から参入した身
至急 失格紋の最強賢者ってなんでアニメのタッチが、漫画じゃなくて小説なんですか?やはりラノベが原作だからですかね?でも実際ヒットしたのは漫画じゃないですか?1話も、話が飛ばされすぎてて漫画から参入した身 からすると非常に不思議でした。
アニメ・122閲覧
ベストアンサー
12話ぐらいまでしか1シーズンでは流せないので、このアニメが2シーズン目もみたいと思えるような気になる展開で終わらせるために展開を早くしているのではないでしょうか それに、1話の主な役割は、どのような話なのか(ざっくり)、どんなキャラクターが出てくるのか、を伝えることなので、30分で伝えるために飛ばしたのだと思います。
質問者からのお礼コメント
最初からやると尺が長くなりますもんねー ありがとうございましたm(_ _)m