ID非公開さん
2022/1/21 0:58
1回答
学校のExcelの課題でつまりました。
学校のExcelの課題でつまりました。 デバッグ(?)が駄目なようで… 「このコマンドを使うとデバッグは中断します」とでます。 何が間違えているんでしょうか…? 課題の説明で書かれているものと全く同じに記入しているはずなのですが… Sub 例4VBAに挑戦2() Dim gyou As Integer Dim retu As Integer Dim basyo As String Set ws1 = Worksheets("例題") retu = 3 gyoy = 15 For retu = 3 To 6 Step 1 Do basyo = ws1.Cells(gyou, retu) If basyo = "日本" Then ws1.Cells(gyou, retu).Interior.ColorIndex = 8 MsgBox "日本発見" End If gyou = gyou + 1 Loop While basyo <> 0 gyou = 15 Next End Sub
basyo = ws1.Cells(gyou, retu) に黄色のマーカーがでています。
Visual Basic・70閲覧
ベストアンサー
原文からのコピペですか? Dim gyou As Integer retu = 3 gyoy = 15 Cells(gyou, retu) gyoyは15かもしれませんが、gyouはゼロですね。 Cells(0, 3) は C0 セルという存在しないセルになります。
1人がナイス!しています