先日新しい洗濯機を買い替えたのですが、その際に設置した業者に 「蛇口が水漏れしているから管理会社に見てもらった方がいい」と言ってきました。 ※画像のような、そんな酷くはない漏れ具合です。
先日新しい洗濯機を買い替えたのですが、その際に設置した業者に 「蛇口が水漏れしているから管理会社に見てもらった方がいい」と言ってきました。 ※画像のような、そんな酷くはない漏れ具合です。 すぐ管理会社に連絡しましたが(電話がなかなか繋がらず、WEBからメールしました) 返信を待っている数日の間に、何度か拭き取ったら垂れてこなくなりました。 そうしているうちに管理会社から折り返しの連絡があり 更に業者から後日連絡するからお待ちください、とのことです。←今ここ ①念のため見てもらったほうが良いでしょうか? ②水漏れ以外に画像の蛇口本体が水が垂れる可能性はありますか? ご回答いただけると幸いです。
ベストアンサー
あまり綺麗に拭かないほうがいいです。 どこから漏れてるか分からなくなります。 ①見てもらってください。 この画像見せれば、どこを替えればいいか分かります。 見てもらうまでは、 普段、蛇口を閉めておいて、洗濯するときだけ、開ければいいと思います。 ②水漏れは、常に可能性はあります。 スパナで回して固定するところは、全てパッキンが入ってます。 パッキンは劣化するので、都度交換が必要です。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
10年住んでるので念のため見てもらうことにします。 一番参考になったのでベストアンサーに選ばせていただきました。 ありがとうございます。