ID非公開さん
2022/1/21 9:56
5回答
アルファードハイブリッド20系に乗っています。先日間違ってバッテリーを反対に繋いでしまい。ヒュージブルリンクが切れました。ヒュージブルリンクを交換してエンジンを掛けようとすると、エンジンチェックランプが
アルファードハイブリッド20系に乗っています。先日間違ってバッテリーを反対に繋いでしまい。ヒュージブルリンクが切れました。ヒュージブルリンクを交換してエンジンを掛けようとすると、エンジンチェックランプが つき4WDシステム異常とでます。一瞬だけエンジンが掛かるのですが直ぐにストップしてしまいます。バッテリーのマイナスを外してリセットしてもダメなのですが、エンジンルームのヒューズ点検した所切れてるものはありませんでした。何が原因かわかる方いれば教えて下さい。
車検、メンテナンス・278閲覧・500
ベストアンサー
クルマの電気関係で、絶対に決してやってはいけない事をしました。 ECUが壊れたかもしれない。 他の個所の電子装置が壊れたのかもしれない。 普通に考えて、もう素人の手に負えるものでは無いでしょう。 OBD2の指示から、おかしそうなモノをどんどん交換していく他ないのでは?。
3人がナイス!しています