ID非公開さん
2022/1/21 10:40
3回答
どうしてアンパンマンにハマる子供が多いんですか?
どうしてアンパンマンにハマる子供が多いんですか? アンパンマンみたいに大昔から全く色褪せず歴代の子供がハマリ続けるアニメを作れたら永遠に儲けられるんだろうけど、難しいですよね。
アニメ・78閲覧
ベストアンサー
「アンパンマン」と「アンパンチ」という単語が、1歳児にも発音しやすい。 大きい〇の中に、信号機のように〇3つ並べて書けば顔が描ける。 とりあえず親が見せる。 保育園でもよくみんなで歌を歌う。 原色カラーが多く、顔も単純で塗り絵も塗りやすい。 毎週同じようなことやっている。 乳幼児向けのおもちゃが充実していて、壊れにくいものばかり。 全国のデパートなどでのショーを頻繁に続けている。 同じイメージを守り続けて、変な商品展開をしない。 しかし、そういうアニメは なかなかできないようで、実はたまに生まれてますよ。 しまじろうとか、おじゃる丸とか、乱太郎とか、プリキュアとか、 商品展開でもメルちゃんとか人気ですね。 電車は今も昔も機関車トーマス1強ですが 車の方は色々人気高いのが生まれています。 どれも海外発信のyoutubeだったりですが…(日本は地上波信仰が強すぎて、子供向けのyoutube展開が弱すぎる) ちなみにアンパンマンのアニメは大昔というほど昔ではないですよ。 1988年スタートなので
質問者からのお礼コメント
ありがとう