2年間車検を切らしているバイクを来月車検に通そうと思っています。 ナンバーもそのまま返納してなく、毎年来る税金は支払っております。
2年間車検を切らしているバイクを来月車検に通そうと思っています。 ナンバーもそのまま返納してなく、毎年来る税金は支払っております。 車検の時に納税証明持参とありますが、これは去年支払った(最後に支払った)納税証明だけでよいのでしょうか?それとも車検が切れてた令和1、2、3年分の証明書が必要なのでしょうか?よろしくお願い致します。 それと、車検場に持ち込むときは仮ナンバーを取り付けて向かいますが、車検を受けるときは、正規のナンバープレートに付け替えなければなりませんか? 仮ナンバーを付け替えなければならない場合は工具も持っていかなければならないですしね。 宜しくお願い致します!
ベストアンサー
納税証明は最新の物でおk ナンバーは持参してれば付け替えなくても車検は通ります まあどうせ付け替える物ですけどねw 工具は陸運局でも貸してもらえますよ
質問者からのお礼コメント
無事に車検通りました。初めてのユーザー車検成功しました。