『 プリズナーNo6』について。No6は『Secret Agent 』のジョンドレイクなのか。
『 プリズナーNo6』について。No6は『Secret Agent 』のジョンドレイクなのか。 今は連絡が取れなくなった知人が「No6はジョン-ドレイクだ。劇中で途中まで名乗るシーンがある」と言っていました。それで最近、全話通して再見しましたが、確認できませんでした(私が英語を聞き取れていない可能性もあります)。このことについて、何かご存知の方がいらっしゃれば教えていただけると幸いです。 何卒よろしくお願いします。
ベストアンサー
これはファンの間では有名な説で、生前パトリック・マクグーハンは否定していた一方、共同企画者のジョージ・マークスタインは肯定していたようです。 劇中での言及に関しては、脚本の初稿段階ではNo.6のことに言及する台詞に Drake という単語が入っていたようですが、後に修正され、ご確認された通り放送時にはそのようなシーンはありません。
1人がナイス!しています
製作者の間でも見解が分かれ、真相は謎なんですね~。ある意味プリズナーにふさわしいような。 スッキリしました。ありがとうございました!!
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。