幼稚園の先生は忘れ物についての指摘はしないですか?私はあきられてるのでしょうか?
幼稚園の先生は忘れ物についての指摘はしないですか?私はあきられてるのでしょうか? いつも週始めに持たせないといけない歯ブラシセットを2週にわたり持たせ忘れていて、子供からずっと入れ忘れているよ!と2週間たって言われました。 息子もすぐ言ってくれたら良かったのですが、気にならなかったのか今頃言われました。 入れ忘れていた私が悪いので、かなり落ち込んでいます。 先生は保護者に気をつかって何も言わなかったのでしょうか?普段から忘れ物をちょこちょこするのであきられているのでしょうか。 こんなミスする人いますか? 後で気づいて余計に落ち込んでいます。
幼児教育、幼稚園、保育園・102閲覧
ベストアンサー
先生が、忘れ物を指摘するのを忘れてた可能性もありますよね。 その場合はお互いほっとするかもですね。 歯ブラシを忘れて死ぬわけでもなし、気にしなくていいんじゃないでしょうか。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます。 気にしなくていいの言葉に気が楽になりました。 ありがとうございます!