天国って、どんなイメージですか?
天国って、どんなイメージですか?
1人が共感しています
ベストアンサー
子供が話せるようになった時に『前世の話、天国の話』を聞くと話してくれることがあるらしい。 私は天国は明るくてお花に囲まれた居心地のいい世界だと思った。 でも姪っ子の話を聞くまでは。 ある日姪っ子が天国の話をしゃべりだした。 天国はみんな順番待ちしてるって。 現世に生まれ変わりたいけどなかなかチャンスがなくってみんな待ってると。 私はどうしても生まれ変わりたかったから本当に頑張ったんだ! って。 それを聞いて『居心地いいところじゃないのかな…』って思った。 ちなみに生まれてすぐ占い師に姪っ子を見てもらったら『この子は生きてるって素晴らしいって生に対して執着してます』って初見で言われた。 ちょっとゾッとした。 あと現世での人との縁は天国から始まってるとも聞いた。 甥っ子がこのパターン。 長くなるから書かないけど。 天国も現世も修行の場と先日和尚さんが言ってたのを聞いて納得した。 みんな早く修行をおえて次のステージに行きたいのだと。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆さま、どうもありがとうございました。