クリスチャン・ベールの主演したバットマンで、クリストファー・ノーランが監督した「ダークナイト」はほぼ、ジョーカーのおいしいとこ取りで、ベール演じるブルース・ウェインよりも、
クリスチャン・ベールの主演したバットマンで、クリストファー・ノーランが監督した「ダークナイト」はほぼ、ジョーカーのおいしいとこ取りで、ベール演じるブルース・ウェインよりも、 ヒース・レジャー演じるジョーカーのほうが人気になってしまいました。ベン・アフレックの場合、単独作品がなく、ジャスティスリーグで終わったので影響なく、バットマンのファンはベンに集中したでしょうが、次にブルースを演じる、ロバート・パティンソンはどうなるでしょう?3時間もあるということで、間違いなくヴィランのリドラーをピックアップして、キャットウーマンにもすごい見せ場を与えるはずです。私は、ベールのように、人気をヴィランに奪われるロバート・パティンソンしか予想できません。今年もリドラーの全身が画像で公開されたとき、リドラー演じるポール・ダノにアメリカと他の国で皆、大騒ぎでした。この時点で、やはりパティンソンのブルースはリドラーに人気を奪われそうではないですか? スパイダーマンとはまた違って、ヴィランを目立たせる傾向にあるバットマン菜のでマット・リーヴスがブルースをどのように魅力的にできるのか心配です。ヒース・レジャー>>>クリスチャン・ベールみたいにポール・ダノ、ゾーイ・クラヴィッツ>>>ロバート・パティンソンみたいになってほしくありません。主人公なので。
質問が見られていない可能性があるので検索ヒット用ワード。アメコミ関連。 スパイダーマン MCU マーベル DCEU バットマン ドクターストレンジ スーパーマン スーパーマン ノーウェイホーム
ベストアンサー
下の回答者は、質問者様が求めてるような考えではなく、軽い感じで答えてる回答だと思います。なので、その方の回答に意味はないと思いますよ? ダークナイトは政治が大きく絡んでいて、ジョーカーに皆寄っていった感じなので、作り自体がそういう流に持っていってしまっただけです。キャラクターの人気ではバットマンにはヴィランは勝てません。またジョーカーにリドラーは勝てません。そんなものです。 ザ・バットマンは主にバットマンの成長の過程があると思うので主役は完全にブルースです。なので、そこまでの心配はいらないと思いますよ?
質問者からのお礼コメント
あっそういうことなんですね。 なるほど、ダークナイトそんな深く考えて見ませんでした。そういうのがあったから、ジョーカーに皆さん、片寄っていったんだ。ザ・バットマンにはそうならないようにしてもらいたいな~。ヴィランより人気ない主人公なんて嫌ですから。