当て逃げしてしまったかもしれません、、、 駐車場でバックした際に後ろに停めてあった車にぶつけてしまったかもしれません。
当て逃げしてしまったかもしれません、、、 駐車場でバックした際に後ろに停めてあった車にぶつけてしまったかもしれません。 音がしなかったので大丈夫だと思ってしまい、急いでいたのもあってその場を後にしてしまいました。 しかし、帰宅してから車の後ろ側に傷らしきものがあった為、もしかしたら相手方の車にも傷がついていたらどうしようと思っています。 明日警察署に行くのと、自分の車はお借りしている代車なので車屋さんに連絡しますが、そのほかにした方がいい事はありますでしょうか?
警察署に行く際、必要な書類等ありましたら教えて頂きたいです。
交通事故・269閲覧
ベストアンサー
交通事故に携わってきた者です。 明日ではなく今日中に届出すべきです。 車屋さんに対する連絡も同様です。 相手が先に警察に届出すれば、あなたに対する感情は間違いなく悪くなります。 警察には自動車運転免許証、その代車の車検証、自賠責保険証書をお持ちください。 以上、ご質問の参考になれば幸いです。
この返信は削除されました
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございます。 とても助かりました。 助言して頂いた通り、すぐに警察署へ伺います。