片山学園について、他府県からの前受験のつもりでしたが、見学に行ってみると、他校と比べて素晴らしいと感じました。子供も気に入っています。
片山学園について、他府県からの前受験のつもりでしたが、見学に行ってみると、他校と比べて素晴らしいと感じました。子供も気に入っています。 検索してみると、アンチが多いし、偏差値も比較的低め、倍率も1.12倍と低いので、なぜこんなにお買い得な学校なのか、疑問です。立地が悪い、附属が良い、ということでしょうか。他に理由があるのなら、教えていただければありがたいと思います。
ベストアンサー
入学時に101人いた学年が、卒業時に84人になっていました。 いじめを放置したり、勉強についていけなくなった子を見捨てたりした結果です。 指導する気はなく、めんどくさい人は退学させるのが常套手段です。 このような異常な数値をたたき出している学校はあるでしょうか。 また、上位の子は早慶にいけますが、真ん中の成績だと日東駒専も厳しい人が多いです。 アンチが多いというのは、それだけ酷い扱いを受けた人が多いということです。
4人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます、お二人とも似た情報とは。。。そんなに退学しているのですか(ショック)。イヤなら固執せず傷が浅いうちに転校も有りですね。もうひとつ受かった伝統校は申し込まなかったので、片山合わなかったら潔く公立に戻ります。