ID非公開さん
2022/1/21 19:55
2回答
ahamoへの乗り換えを考えております。
ahamoへの乗り換えを考えております。 現在キャリアメールで会員登録をしているものが結構あります。 ahamoに乗り換えた場合、キャリアメールで会員登録をしていたサイトにはログインすらできなくなるのでしょうか?
現在一つ一つのサイトでメールアドレスの変更を行なっておりますが、変更漏れがある可能性もあるので気になりました。
メール・967閲覧
ベストアンサー
二段階認証があるサイトでは、アハモに変更する前に、別のメアドへ変更しておかないと、二段階認証メールは届かなくなりますね。 メールアドレス持ち運びサービスを利用(月額330円)すれば、メールアドレスはそのまま利用できます。 手続きはdocomoサイトで可能かと思います。 もしわからなければ、アハモに乗り換える前に(151)に電話して聞いてみてください。 アハモに乗り換えた後は、docomoでの電話サポートは受けられなくなります。 ※注意※ docomoメールアドレスの持ち運びサービスを運用し、再びdocomoに戻る場合は、新規扱いとなり、前に利用していたドコモメールは使えないような話しを聞いたことがありますので、その点についても、一度docomoでお聞きになられてみてください。
質問者からのお礼コメント
詳しくありがとうございました!!