ベストアンサー
主人公、フラメアの名前が原作である書籍版で出たのは、8巻の「領土掌握編 」の謁見式の時になります。 しかし「魔物の国の歩き方」の第一話では既に開国祭が終わっていましたので、物語の始まりは9巻の「魔都開国編」から10巻の「魔人暗躍編」までの間でしょう。 要するに「魔物の国の歩き方」は、9巻の「魔人暗躍編」の後くらいから始まった、ということになりますね。 それ以外の具体的な時期は不明ですが、少なくとも44話(歩き方の8巻に収録)は書籍13巻以降のお話である様子です。 また何かあれば、遠慮なく返信してくださいませ。転スラガチ勢の名に恥じぬよう、貴方様のお力になって見せます。 そして「まおりゅう」に関しても、ストーリーに関しては把握済みですので、ゲームシステム以外のご質問であれば受付致します。
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/1/21 22:03
これは心強い言葉、ありがとうございます。 実は漫画で読んでいて、そちらは最新話まで把握しているのですが、ライトノベルは把握していません。 魔物の国の歩き方7巻読んでてウルティマとカレラが出てきたので、聞いた次第です。 編で言うと、魔都開国編は魔王になってから何編ほどあるのでしょうか?
質問者からのお礼コメント
また機会がありましたらよろしくおねがいします。