ID非公開さん
2022/1/21 21:55
3回答
高校1年生の女子です。父親が裸を見られるのを嫌がってきます。娘が父親に裸を見られるのが嫌というのはよく聞きますが、逆です。別にこっちも見たくないんですけど…私は見られても見ても気にしません。
高校1年生の女子です。父親が裸を見られるのを嫌がってきます。娘が父親に裸を見られるのが嫌というのはよく聞きますが、逆です。別にこっちも見たくないんですけど…私は見られても見ても気にしません。 そもそも視力0.1なんでほとんど見えてません。なのに父親が毎回お風呂に入るたびにリビングから追い出されます。あっちいけと怒鳴られます。小学生の妹と母親はいいのに私だけ言われるのはつらいです。見られたくないんだと思いますがリビングにいただけで怒鳴られるのは意味がわかりません。 リビングにいた私が悪いんでしょうか?父親は娘に裸を見られるのがそんなに嫌なんでしょうか?どうしたらいいと思いますか?
ベストアンサー
人によって考え方はさまざまですがリビングに居ただけで怒鳴るのは少し理不尽ですね。私は見たくない&見られたくないなので、風呂場に服持っていってそこで着替えてます。お父さんもそうしたらいいんじゃないかな?? 参考までに
ID非公開さん
質問者2022/1/21 22:09
父親が今ちょっと1人でお風呂入れなくて…普段はそうしてるっていうかそうなる前は何も言われませんでした、あと1ヶ月ぐらいのことだと思うのですが。
質問者からのお礼コメント
回答してくださった方、色々な意見ありがとうございました。迷ったのですがなんとなく納得できたのでベストアンサーにさせていただきました。理不尽だと思いますがしばらくの間なのでその時だけ部屋にいないようにします。ありがとうございました!