ID非公開さん
2022/1/22 7:28
1回答
至急回答お願いします!Androidを利用していたら「とあるアプリがウイルスに感染している恐れがあるためアインストールすることをおすすめします」と表示されました。
至急回答お願いします!Androidを利用していたら「とあるアプリがウイルスに感染している恐れがあるためアインストールすることをおすすめします」と表示されました。 アインストールしたのですが、そのアプリを使う用事があるためインストールしたいのですが危ないでしょうか? またこの警告は正規のものでしょうか?
スマホアプリ | ウイルス対策、セキュリティ対策・89閲覧・100
2人が共感しています
ベストアンサー
おはようございます。 セキュリティアプリでもう一度スキャンされてください。同じ警告が出たらアンインストールするしかありません。出なければ、画像の警告は詐欺ポップアップウィンドウですから無視してください。
ID非公開さん
質問者2022/1/22 7:41
おはようございます。 念の為avast(セキュリティアプリ)にてスキャンを行ったのですが、検出されませんでした。大丈夫でしょうか……?
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます! 安心しました