ID非公開

2022/1/22 7:54

44回答

自家製の栄養失調みたいな大根をたくあん漬けにしようと12日間干しました。 軒下など無いので雨風雪のかかる外で昼夜干しました。 長さは10㎝程度のおもちゃみたいな大根です。

画像

ベストアンサー

0

ThanksImg質問者からのお礼コメント

多数決は洗わず食べるときに洗うという感じですね。 今日洗わずに大根漬けました。 まあ、その人の考え方によりいろいろなんでしょうね。 最初にくださった方をベストアンサーにしました。皆様の意見が参考になりました。ありがとうございます。

お礼日時:1/23 20:44

その他の回答(3件)

1

ダイコンは最初の重さの1/4に成るまで干してからそのまま洗わずに漬け込みます。 1/4の重さで水分70%前後になり、味にコクが出て来ます。

1人がナイス!しています