ID非公開さん
2022/1/22 7:54
4回答
自家製の栄養失調みたいな大根をたくあん漬けにしようと12日間干しました。 軒下など無いので雨風雪のかかる外で昼夜干しました。 長さは10㎝程度のおもちゃみたいな大根です。
自家製の栄養失調みたいな大根をたくあん漬けにしようと12日間干しました。 軒下など無いので雨風雪のかかる外で昼夜干しました。 長さは10㎝程度のおもちゃみたいな大根です。 早速ネットでやり方を調べて沢庵漬けにしようと思いますが 外に出しっぱなしだったので見た目はわからないけど汚れもあるだろうから 洗ってから漬けたほうが良いでしょうか? 食べるときに洗うからそのまま漬ければ良いのでしょうか?
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
多数決は洗わず食べるときに洗うという感じですね。 今日洗わずに大根漬けました。 まあ、その人の考え方によりいろいろなんでしょうね。 最初にくださった方をベストアンサーにしました。皆様の意見が参考になりました。ありがとうございます。
お礼日時:1/23 20:44