ズボンのウエストを詰めたいのですが、写真のような前にチャックとボタン・フックがついているタイプで、ボタンとフックの位置を少しずらすのはよくないでしょうか?
ズボンのウエストを詰めたいのですが、写真のような前にチャックとボタン・フックがついているタイプで、ボタンとフックの位置を少しずらすのはよくないでしょうか? 補正に出すのが1番いいのはわかってますが、3,000円くらいかかるので… UNIQLOで買った安いズボンなのでそこまでお金を出したくなくて。 今はベルトを着けて履いてますが、ベルト無しで履けたらいいなと思ってます。 ※ちなみに、ヒップが大きめのため、ヒップに合わせてウエストが大きいサイズを購入しました。
自力では、ボタンとフックを縫い直すくらいしかできないので、何センチくらいまでなら自然な仕上がりになるかを教えていただきたいです。
1人が共感しています
ベストアンサー
自分なら、ベルト部分の内側を少し切って、 幅広ゴム通し、ゴムウエストにします。 「Gパン ゴムを通す」等で検索すると 詳しいやり方がヒットします。 Gパン以外でもやり方は同じです。
2人がナイス!しています