エクセルVBAにて質問です。 フィルター機能をマクロの記録で保存し、フィルター解除してから、絞込みするボタンを作りました。
エクセルVBAにて質問です。 フィルター機能をマクロの記録で保存し、フィルター解除してから、絞込みするボタンを作りました。 この最後の行に合計値を出したいのですが、絞込みすると2417行目が必ず下に来ますので、下記のコードを作成しました。 合計は表示されるのですが、2417から変わってしまう可能性はあるのでしょうか。 Private Sub CommandButton3_Click() If ActiveSheet.FilterMode = True Then ActiveSheet.ShowAllData End If ActiveSheet.Range("$A$1:$M$2416").AutoFilter Field:=11, Criteria1:="=*" & shabannyuuryoku.Text & "*" Worksheets("合計").Select Dim mySubTotal As Long mySubTotal = Application.WorksheetFunction.Subtotal(9, Range("H:H")) gokei.Range("H2417").Value = mySubTotal Unload Me End Sub
Visual Basic | Excel・50閲覧・50
ベストアンサー
どういう状況を想定された質問でしょうか? マクロを書き換えない限り変わらないと思いますが…。 ちなみに行削除しても 2417行目に入力 は変わらないですね。
現在はどんなフィルターのかけ方をしても、必ず2417行目がフィルター後の視認できる最終行になっています。(添付画像) 2417行を超えるデータは必ず出ないと思いますが、なぜ2417行なのかもわからないので、例えば888行目がフィルターの最終行になってしまったらどうしようって感じです。。
質問者からのお礼コメント
解決しました!ありがとうございました!