犬の散歩中、信号有りの横断歩道でクラクションを鳴らされました ・昼間の明るい時間 ・交通量は多いです ・田舎のため歩行者は多くないです ・信号は青
犬の散歩中、信号有りの横断歩道でクラクションを鳴らされました ・昼間の明るい時間 ・交通量は多いです ・田舎のため歩行者は多くないです ・信号は青 ・左折車より先に横断歩道を渡りました ・犬と私は普通に横断 ・後方から右折車も来ていました 結構強めにクラクションを鳴らされ、犬はビックリしてハイになってしまいました。 それまで大人しく散歩していたのに…… 過去にも横断歩道を渡る時にスピード落とさず右折してきた車に危うく轢かれそうになりクラクションを鳴らされました 自身も運転しているので「それはないだろうよ……」とモヤモヤしながら帰宅しました。 急いでいたのかわかりませんが、上記の場合にクラクションを鳴らす時は何を思って鳴らしているのかわからず……。