ID非公開さん
2022/1/22 14:53
2回答
コイン100枚
コイン100枚 お笑い芸人 有吉弘行って司会よりひな壇の方が輝きますよね? 自分はロンドンハーツが好きで、最近はあまり見ていませんが昔はよく見ていました。その時の有吉は、ザキヤマやフジモンとひな壇で他の芸人に無茶振りやらイジりやらをして、少し口が悪いけどかなり面白い印象でした。ですが、有吉ゼミや有吉の壁での有吉は、なんというか有吉弘行という人間を無駄遣いしている気がしてならないです。「有吉にはもっと敵役があるだろ…」と毎回思うのです。日テレのゴールデンということもあって破天荒なことはしないようにしているのかもしれませんが、それでは有吉の良さが出ないなと思うのですが、みなさんはどう思いますか?
お笑い芸人・38閲覧・100
ベストアンサー
同感です。 司会者とひな壇では役割が異なりますからね。 ひな壇の時はプレーヤーとして笑いを生み出す事が役割で、司会の時は周りに笑いを取らせないといけないので本人が笑いを取る回数は少なくなります。 ダウンタウンさんのように2人で司会をしてはまちゃんが進行、まっちゃんが笑いを取るみたいな形にすると良いかもしれません。 加えて番組のスタイルにも影響されていると思います。 しゃべくり007の上田のように司会者の彼が積極的に笑いを取りにいく事が1つの形として成り立つような形。ようは司会者にもボケる機会が存在する番組なら、面白さを発揮出来るでしょう。
1人がナイス!しています