アメリカも週休2日制なんでしょうか ···
アメリカも週休2日制なんでしょうか ··· みなさんも、 「サンデマンデチューズデイ ··· ♪」 とゆう歌はごぞんじだとおもいますが、少なくともあの歌は週休1日制ですよね ··· ( ^ω^ ; キッツイ歌じゃの ··· としかおもわん ··· よくそんな生活でメンタルと身が持ちよったのと、考えられませんよね ··· 今の日本は、週休2日どころか、この日は仕事なくなった、この日もなくなった、と、かなりへずられ、時給があがっても日数へって、おんなしことんなってますよね ··· その理由は、社会的な理由になりますが、まず国が豊かになったこと。それによって企業がこれまでほど必要なくなり、仕事をする必要性、仕事をする人員の必要性がなくなったことになりますよね ···
ベストアンサー
社員への有休付与義務のないアメリカでも、有休をもらえないような会社は淘汰されて潰れます。 当然、土日休めない会社も潰れます。社員にも会社を選ぶ権利はありますからね。 学校は週休3日制になりつつあり、企業でもホワイトカラーを中心に実現しつつあります。 頭の硬い高齢の人たちが、多くの時間を働けば豊かになると信じている遅れている国は日本です。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
あ ~ ··· なるほどですね ~~~~~ おくれてるんですね ···