2021年11月にB.Mで迂闊にも契約してしまった時のこと。
当時のメモが残っていたのでご参考に。実際のやり取りですが、あくまでも
個人の感想です。
気が弱い人はB.Mには近づかない方が良いと思います。
・現車確認のために四国から関東まで車を陸送してもらうことに。
・営業は忙しいらしく、店でかなりの時間を待たされる。
(途中で他の客とも商談している)
・暇なのでネットで陸送してもう車を検索していたら、四国のB.Mの店舗で
同車両が5万円安く売られていることに気づく。
・営業に文句を言う。営業はネットで見た人と四国の人は5万円安くなると
言った。
・営業に客から5万円ボッタくるように指導されているのかと聞いた。
・営業は、モゾモゾして何を言っているのかわからないような返事をした。
・営業から、たまたま見つけてくれたので、5万円値引きしますと言われた。
・諸経費が他の店の2~3倍。かなり高い印象。
・信頼できない店を理由に契約を断る。
・既に陸送手続きに入っているので、現車確認するまでは、キャンセル
手続きが出来ないと言った。
・営業は、契約が成立していないのにも関わらず、キャンセルは難しいと
言った。(手をかけてないので契約書、法的にも何の問題もないはず)
・営業は、キャンセルする場合は、元の店に返すから往復の陸送費を
支払えと言ってきた。
・文句を言ったら、店長の指示で片道分の陸送費約5万円だけで良いと
言ってきた。
・高額な勉強代となってしまったが、仕方ないので片道分支払った。
・とにかく、営業があー言えばこう言うでかなりしつこい。
何回も声を荒げてしまった。
・結局、ディーラー系中古車屋で購入。なんて良心的な店なのか(笑)