ID非公開さん
2022/1/22 19:04
1回答
遊戯王の新作ゲームも出たということで小学生の頃に夢に見てたシューティングクェーサードラゴンを使うデッキを作ってみたいと思うんですけど流石にパワー不足ですかね?
遊戯王の新作ゲームも出たということで小学生の頃に夢に見てたシューティングクェーサードラゴンを使うデッキを作ってみたいと思うんですけど流石にパワー不足ですかね?
遊戯王・57閲覧
ベストアンサー
出せればパワー不足ということはないと思いたいですが、どうせならクェーサーだけでなくコズミックブレイザーも出してあげましょう。 パワー不足をどう定義するかにもよりますが、環境デッキと互角に立ち回るという観点では無理です。ただ、コズミッククェーサーやらなにやら立てることに成功すればそれなりの確率で勝てます。 ただ、ほぼシンクロ単のデッキの問題点としてソリティアが長いということがあります。質問者さんがルートを覚えなければいけないのもそうですが、操作を手短に行わないと構築や状況によっては制限時間が来て盤面で勝っているのに負けたなんてことが起こるかもしれません。また、長いソリティアに相手が飽きて折角いいところなのに先行1ターン目の途中であるにも関わらずサレンダーされることがあります。自分はLL鉄獣というソリティアがそれなりの長さあるデッキ使ってますが、ちらほらと先行1ターン目でサレンダーされます。 参考になれば幸いです。
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/1/22 20:16
コズミックブレイザードラゴンなんて存在したんですね、pixiv百科事典みて鳥肌立ちました笑。デッキを作るときはこのカードも入れたいと思います!ちょうどついさっき長いソリティア見せつけられた腹いせにゴリゴリに遅延してリタイアするという動画を見たので使用はほどほどにしておきます笑
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!