ID非公開さん
2022/1/22 19:48
3回答
至急お願いします、コロナになった可能性があります。
至急お願いします、コロナになった可能性があります。 中3です コロナになった可能性が高いことを濃厚接触者の友達に伝えた方が良いでしょうか? 親曰く検査キットが売り切れていたらしいです。 昼間に熱が出ました。 ワクチン打ってません 親は打ってます 今は薬飲んでもう伸び伸びとしてますが、今さっき味覚障害のような症状が出ました。 風邪のような症状も友達と濃厚接触になる前に起こっていました。 コロナ差別よりも濃厚接触になったことを伝えるのが最優先でしょうか? ちょっとバタバタしてるので取り消せませんが、 濃厚接触の基準がよくわかりませんが、手を触ったりなどをしました。 至急お願いします
病気、症状・258閲覧
ベストアンサー
友達に伝えていいと思います。 もし、そのようなことで差別するような友達ならいっその事関係を切ってやるくらいの気持ちでいいと思いますよ。本当の仲なら心配してくれるはずです。
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/1/22 19:55
御二方ご回答誠にありがとうございます。 急ぎでまだベストアンサーは決められませんが、 すぐに連絡し、コロナワクチンを打ったかの確認から先に取ってます! 濃厚接触(?)は3人いて、そのうち1人はワクチンを打っていることを事前に知っていました、 もう一人の子が打ってなくてなったかもしれないと伝えると、回答者様のように心配してくれました! もう1人はまだ連絡取れていません 貴方様のお陰でとても心強いです!
質問者からのお礼コメント
皆様ご回答誠にありがとうございました! とても助かりました! 一段落落ち着いたのでベストアンサーを選ばせていただきます! 3つの回答の上、言うことになりました、 多数決というのもありますが、万が一友達がコロナになったりした時に既に似た症状が出ている自分が知ってる上で黙っているというのは良くないと思い、感染経路もはっきりした方が良いと思いました! 本当にありがとうございました!