ns-1です。エンジンが異音がするのですが自分でエンジンを開けたりすることができるものなのでしょうか?
ns-1です。エンジンが異音がするのですが自分でエンジンを開けたりすることができるものなのでしょうか? バイク屋さんに行きましたがもう2ストの古いバイクだから仕方ないようなことを言ってあまり見てくれようとしません、前も調子が悪かったので持って行ってもそのバイクの履歴がわからないからと言って見てくれようとしませんので自分でやるしかないかなと思います、何かアドバイスがあれば教えて頂きたく思います、お願いします。
バイク・98閲覧・25
ベストアンサー
2スト単気筒だから簡単……と 言いたいとこだけど 「分かるわけない」が本音ですよ 君が普段 どれだけ整備してるかも知らない エアクリが汚れた時に清掃したか?その汚れた時に エンジンに異変はなかったか? プラグを点検して セッティングが合ってるか確認した事はあるか? これらのように他人がどれほど整備出来るのか… 知るよしもない バイク屋さんを変えましょう パーツがないなら「ない」と言えば良いのに 何も言わずに整備を放棄するなんてバイク屋として 論外ですよ 異音と一言で言われても…ね クランク ピストン シリンダー諸々 実際に全てバラした方が早いかも知れませんね
質問者からのお礼コメント
別のバイク屋さんを探してみます。ありがとうございました。