私は今現役中学生です。3年生になってから給食の時間が苦痛で仕方ないです。
私は今現役中学生です。3年生になってから給食の時間が苦痛で仕方ないです。 私は自分の食べてる音がとても気になってしまいます。口をしっかり閉じているのにくちゃくちゃ音がします…。あとは飲み込む音です。ごくんって音がとても大きくて普通に聞こえるレベルだと思います。どうしても気にしてしまいます。残り少ない給食生活ですが、少しでもくちゃくちゃ音が解消される方法や、食事を楽しめる方法はありますか?
ベストアンサー
口を閉じている時の音は大丈夫です。不快ではありません。 口が開いている状態のペッチャクッチャという音とは違うからです。他人も貴方と同じで、口閉じて飲み込む音は普通に出ますので、口を閉じていれば不快ではありません。 全く大丈夫です!!
質問者からのお礼コメント
本当にこのコメントに救われました、、( ; ; )ありがとうございます、、!!! 主様のおかげで、気にせずに食事が出来そうです֊ ̫ ֊