投資初心者です。
投資初心者です。 今まで、「SBI・全世界株式インデックス・ファンド」を積み立ててましたが、スポット購入する時に、新しく発売される「SBI・V・全世界株式インデックスファンド」を間違えて新規募集(予約?)してしまいました。(名前がV入ってるか入ってないかだけでしたので・・・) 取り消しは出来ないようです。 大きな違いがあるのでしょうか? 調べても直接比較しているようなサイトがありません。 また、取り消しは不可能なのでしょうか? よろしくお願いします。
資産運用、投資信託、NISA | 株式・375閲覧
ベストアンサー
ありがとうございます。 おかしなものでなくてよかったですが、1/31の価格での購入になるのですよね? 訳あって、1/24にSBI・全世界株式インデックス・ファンド(雪だるま)を買いたいのですが・・・申し込みの最終画面で お申し込み完了後、お客様の買付余力が即時に拘束されます。 お申し込み受付完了(約定)後のキャンセルは承れません。 との記載がありキャンセルはできないんでしょうね・・ しかし、私の知識不足、不注意と言え、ややこしい名前ですね・・
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 どうやらキャンセルはできないようですね。 良い勉強になりました。 ちなみに、申込履歴は、取引→投資信託→新規募集・取扱で確認できました。 初心者には少し分かりにくかったです・・・