福井県宇久漁港では青物やシーバスの実績はあるのでしょうか? 釣法はライトショアジキ、ルアーです。
福井県宇久漁港では青物やシーバスの実績はあるのでしょうか? 釣法はライトショアジキ、ルアーです。
釣り・87閲覧・50
ベストアンサー
小浜の宇久だったら、狙って釣るのは無理かと思います。 回って来たら釣れる可能性が有りますが、宝くじが当たるぐらいの確率だと思います。 秋にアオリイカのヤエン釣りで、ツバス(ブリの小さいやつ)、サゴシ(サワラの小さいやつ)、シオ(カンパチの極小サイズ)、ヤガラ、スズキを釣り上げているのを見た事はあります。 隣の阿納の方が釣れる確率は高いですが、宝くじが当たるぐらいなのは変わらないかと思います。 フグの養殖イカダが有って、青物が回ってくる確率は宇久より良いでしょうが、時間の無駄かと思います。 ヤエンで釣りあげているのを見たり、実際に自分も釣っているので宇久よりマシですが、ヤエンは夕方から次の日の夕方まで放ったらかしみたいな釣りなので、ルアー釣りは難しいと思います。
質問者からのお礼コメント
詳しい回答をありがとうございます。 参考になりました。