ID非公開さん
2022/1/23 7:52
3回答
深田萌絵さん この人物をどう見ますか?
深田萌絵さん この人物をどう見ますか? 彼女は、“ITビジネスアナリスト”と称して、ほぼ毎日YouTubeに動画配信しています。 当初は傾聴に値する部分もありましたが、ここ最近は、決めつけ、煽り、妄想的な内容が多くなっているようにわたしは思えます。 みなさんはどう思われますか? 特に女性の方のご意見をお聞きしたいです。
話題の人物 | インターネットビジネス、SOHO・663閲覧・100
2人が共感しています
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/1/24 19:28
>当初は傾聴に値する部分もありましたが、ここ最近は、決めつけ、煽り、妄想的な内容が多くなっているようにわたしは思えます。 全く同感です。YouTubeの再生回数やAmazonランキングの低迷もそれを現わしてるのでしょう。 深田萌絵さんが取り扱う「台湾」「半導体」はテーマが難しいので真偽は不明ですが、彼女が百田尚樹氏、高橋洋一氏らが日本の技術を盗んでいいんだー(実際彼らはそう言ってない)と吹聴してる話で、この人は人間的に信用できないと思うようになりました。 米国でtsmcを訴えるため宣誓供述書を提出した~からおかしな方向に走りはじめたと思います。「実家の工場が放火」「成田空港で逮捕」「禁固三年で起訴」…支援金や注目を集めるためにあからさまな嘘を付くようになりましたね。 本名の浅田麻衣子で調べるとお判りいただけると思いますが、裁判や借金まみれでその金策のためにお金が必要なんでしょう。
3人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/1/24 19:52
ありがとうございました。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。調べれば調べるほど、何か得体の知れない不快感が込み上げてきました。 彼女のチャンネル登録、やめました。今後、関わらないようにしました。