至急 メラノCCの効果ある使い方を教えて下さい(>_<) 私が調べたやつだと洗顔→化粧水→メラノCCの順番だったのですがメラノCCつけた後は乳液いらないのですかね?? その他にも「こんな使い方あるよー!」っていうのあれ
至急 メラノCCの効果ある使い方を教えて下さい(>_<) 私が調べたやつだと洗顔→化粧水→メラノCCの順番だったのですがメラノCCつけた後は乳液いらないのですかね?? その他にも「こんな使い方あるよー!」っていうのあれ ば教えて下さい_(._.)_
スキンケア・430閲覧
ベストアンサー
メラノCC美容液はあまり伸びはよくなくて、キシキシ感があるので…。わたしの場合は化粧水を顔につけてから、まだ濡れている状態ですぐ美容液をつけます。 そうすると、お顔全体に広げて、馴染ませやすいです。そのあと乳液をつけるとより馴染みがよくなります。 濃縮エキスタイプなので、ほかのアイテムの水分油分のバランスを邪魔しないから、普段のケアに取り入れやすいので、わたしは1年くらい続けています。いまはプレミアムのほうを使ってます。 シミ予防として一定の効果は出ているのかなと感じています。予防なので、正確には分かりませんけど…
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
詳しく有難うございます!