ガジュマルについてです。去年の春に200円ぐらいで小さく幹が気に入ったのを購入しました成長したんですが普通の植物の様になってしまいました。何故ですか?幹が成長しません。 素人ですいません。
ガジュマルについてです。去年の春に200円ぐらいで小さく幹が気に入ったのを購入しました成長したんですが普通の植物の様になってしまいました。何故ですか?幹が成長しません。 素人ですいません。
ベストアンサー
幹と仰っているのは、下の方のふっくらとした部分だと思いますが、その部分は根です。 地中で太らせた根を、地上に出して植えた物です。 根の部分はあまり大きくなりませんよ。 ですが、個体差があって、成長旺盛な物であれば、年々徐々に大きくはなります。 気根が出ればガジュマルらしくなりますよ。 これも個体差があって、出やすい物と出にくい物があります。 気根を出す方法はいくつかあるようですけど、実践したことはないので、これがおすすめとかは言えないですけど、興味がおありであれば調べてみてはいかがでしょうか?
ありがとうございます。 飼った時は良い感じやったんですが凄くデカくなったんですが、気根がでかくならないんです。調べてみます。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます