ほたてほたてさん2022/1/23 14:1622回答加水分解とは、なんですか? 簡単に具体的に教えて下さると嬉しいです加水分解とは、なんですか? 簡単に具体的に教えて下さると嬉しいです …続きを読む化学・59閲覧共感したベストアンサーhttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q122558822770tak********tak********さん2022/1/23 15:16水を加えて、分解。 これを、加水分解、と言います。 エステルが、カルボン酸とアルコールに分解。 アミドが、カルボン酸とアミンに分解。 など。ナイス!tak********tak********さん2022/1/23 15:17こちらが、アミドの加水分解。ThanksImg質問者からのお礼コメントありがとうございます。 頑張ります!お礼日時:1/24 2:11
ベストアンサーhttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q122558822770tak********tak********さん2022/1/23 15:16水を加えて、分解。 これを、加水分解、と言います。 エステルが、カルボン酸とアルコールに分解。 アミドが、カルボン酸とアミンに分解。 など。ナイス!tak********tak********さん2022/1/23 15:17こちらが、アミドの加水分解。ThanksImg質問者からのお礼コメントありがとうございます。 頑張ります!お礼日時:1/24 2:11
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q122558822771本田 忍本田 忍さん2022/1/23 14:18茹でてお肉などがバラバラになった状態ですね。1人がナイス!していますナイス!