臨死体験でタイムスリップしたと言う、木内鶴彦さんですが、皆様は信じられますか?
臨死体験でタイムスリップしたと言う、木内鶴彦さんですが、皆様は信じられますか? こちらの、立花隆さん著の、「証言・臨死体験」より。 やはり、臨死体験して生還された方々からは、お花畑があったと言う方が圧倒的に多かったですね。 演歌歌手の古口樹美さんや、元プロレスラーの大仁田厚さん等も臨死体験を経験されています。 ※因みに、「生」と言う字と、「死」と言う字を重ねて書くと、まるで『花』と言う字になります。( ;∀;)m(__)m 特に、衝撃的だったのが、木内鶴彦さんの体験談です。 特に科学や超常現象に詳しい方は如何思われますか? 木内鶴彦さんは小さい頃、ある日『危ない!と声がして、振り向くと誰もいなかった。しかし、大人になって臨死体験をした時、幼少の頃の自分がいる場所へ行って、危ない!と声を掛けた。』 と語っていました。 ある日、姉と一緒に河原で一緒に遊んでいると、危なく姉の方へ岩が転がって来そうなところを、危ない!と未来の自分(タイムスリップして来た自分の霊?)から声を掛けられたお蔭で、姉を突飛ばし姉は事故に合わずに済んだとの事ですが、やはりタイムスリップとかは有り得るのでしょうか? m(__)mm(__)m(^^)/
1人が共感しています
ベストアンサー
臨死体験でタイムスリップの件は、自分が体験したわけではないので信じられません。 臨死体験で『花』をみたっていうのは、ただのイメージじゃないですか?今までに聞いたことがあるからそういうイメージがあるので、脳が勝手に想像した、と思います。 花は綺麗な優しいイメージがあります。 漢字については全く信じません。ただの当てつけですね。 体験談についても、結果そう思ったってだけでしょ。タイムスリップがあるなら、なぜ行って帰ってきてるんですかね。脳内で勝手に再生されているだけだから現実に戻ってきてるんですよ。つまり過去には行ってません。
1人がナイス!しています