ID非公開さん
2022/1/23 17:25
5回答
お父さんが神真都Qとかいう陰謀論にハマりだして、心配です。自分には既に成人していることもあり、特に言ってこないのですが、小学生の弟のことで母と父がよく喧嘩してしまいます。自分も父と弟のことで何回か喧嘩
お父さんが神真都Qとかいう陰謀論にハマりだして、心配です。自分には既に成人していることもあり、特に言ってこないのですが、小学生の弟のことで母と父がよく喧嘩してしまいます。自分も父と弟のことで何回か喧嘩 しました。母は出来ることなら離婚したいと言っているのですが、弟の事や買っている犬のこと、経済的な事から離婚は出来ない状況です。頭が硬くて嫌いなことの方が多い父ですが、今までの思い出や好きな部分もある父なので、元の優しい父に戻って欲しいというのが本心です。今後どのように接して行けばいいでしょうか。アドバイスお願いします。
6人が共感しています
ベストアンサー
うちも同じです。父が陰謀論を信じきっています。そのせいで父と母は、先日大喧嘩をしました。母はずーーーっと陰謀論とかトランプとかゴムマスクとか変なことを言っていた父をスルーし続けたのですが、とうとう母が爆発して大喧嘩、離婚問題まで発展しました。私と姉と両親で話し合った結果、もう言わないと言うことで収まりましたが、マスクはしない、デモには参加する、YouTubeはやめない、と何の解決にもなってません。もともと優しいけど、真面目すぎる思い詰めやすい性格の父なので危うい感じはしてましたが、コロナの影響と自分の持病のせいでYouTubeの陰謀論や都市伝説的なのにハマってしまったのでしょう。私たちの意思は尊重すると言いながら意見は聞いてくれないので、コロナが落ち着いて元の父に戻るまでは、全部スルーし続けるしかなさそうです。Twitterのデモ情報を見ると恐怖でしかないですが、母と私たち姉妹は感染対策と父親の体調を監視しながら、白く生暖かい目で見ていくしかないと思ってます。父親がそんな感じだとつらいけど、お互い頑張りましょう!
3人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/1/27 22:44