ID非公開さん
2022/1/23 17:55
13回答
回答急募 なぜクロスをドロハンにしている人は批判されるのですか? 僕はロードバイクに乗っていますが、なぜ批判するのか分かりません。ロードもクロスも走行性能にはっきりとした差があるように思えませんし、
回答急募 なぜクロスをドロハンにしている人は批判されるのですか? 僕はロードバイクに乗っていますが、なぜ批判するのか分かりません。ロードもクロスも走行性能にはっきりとした差があるように思えませんし、 実際友達がドロハン化していて、乗らせてもらいましたが最高速もあまり変わらないし、長距離を走ってもあまりしんどさは変わらなかったです。 僕には批判している人たちは自分の方が上だと言う優越感に浸りたいだけなんじゃないかと見えてしまいます。 みなさんはどう思いますか?
自転車、サイクリング・1,725閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
まぁ、いろいろな人がいますからね。 個人的には、趣味、ホビーユーザーですから何をしても構わないと思います。 しかし、ロードバイクはスポーツ機材で、趣味趣向性が高く、価格も高いく拘りを持つ人も多いからね。 極端な話、オリンピックなど正式陸上競技トラック100m走で、スニーカーや革靴で参加してもタイムや最高速も変わらないよね? って聞かれたら笑われるのと同じかなぁ。
6人がナイス!しています