ミズノの発熱素材ブレスサーモのジャケットの購入を考えています。冬の船釣りで着用しようと考えていますが汗を吸い取り発熱するそうなので漁師かっぱの下に着ていて温かさがどうなのか気になります。
ミズノの発熱素材ブレスサーモのジャケットの購入を考えています。冬の船釣りで着用しようと考えていますが汗を吸い取り発熱するそうなので漁師かっぱの下に着ていて温かさがどうなのか気になります。 ミズノ ブレスサーモについて教えて下さい。宜しくお願いします。
ベストアンサー
漁師合羽とやらが透湿値が高く無いと 意味ありゃしませんぜ 根本は汗冷えを抑えながら発熱する事なんで。 水蒸気を外に出さなあかんのです。 私のオフショア着はダイワのGORE-TEXジャケットです。 中はブレスサーモの肌着か モンベルのスーパージオラインを一枚だけです。 重ね着は透湿性を損ないます。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
私の考えていたブレスサーモジャケットの着方は適さないようですね。ダイワの暖炉テックやフリーノットの極暖のアンダーシャツを購入します。ありがとうございました。