なぜスズキはスポーツカーを作らないのですか。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 二輪メーカーでもあるホンダはNSXを作りましたが。
なぜスズキはスポーツカーを作らないのですか。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 二輪メーカーでもあるホンダはNSXを作りましたが。 二輪メーカーでもあるヤマハはトヨタ2000GTを作りましたが。 なぜ二輪メーカーでもあるスズキはスポーツカーを作ったことがないのですか。 と質問したら。 カプチーノとアルト・ワークス。 という回答がありそうですが。 軽自動車ではなくて普通車でスズキはなぜスポーツカーを作ったことがないのですか。 それはそれとして。 二輪の最高峰レースで何度もチャンピオンになっているスズキは技術力があると思うのですが。 スズキて軽自動車や小型車も作っているからクルマを作る技術もあると思うのですが。 なぜスズキは今までにスポーツカーを作ったことがないのですか。 余談ですが。 カワサキもスポーツカーを作ったことがありませんが。 ですがそもそもがカワサキはクルマを作っていないと思いますが。
ベストアンサー
ブランドイメージに沿わないからです。軽中心の庶民派メーカーにスポーツカーも高級車もいりません。出来るだけ安価な車作りを考えているから。
1人がナイス!しています