旭輝と言う名前を韓国の占い師が 1番良いと言ってたんですが 韓国に祖母がいてこのまま使った上で合わせても大丈夫ですか? あとわざとしてるんじゃないかって思っていますが考えすぎですか?
旭輝と言う名前を韓国の占い師が 1番良いと言ってたんですが 韓国に祖母がいてこのまま使った上で合わせても大丈夫ですか? あとわざとしてるんじゃないかって思っていますが考えすぎですか?
韓国・朝鮮語・31閲覧
ベストアンサー
一応、韓国って漢字を廃止しているでしょ? 今、漢字を読み書きできる人がいない。 だから、占い師も怪しいと思う。 多分、適当に付けていると思うよ。 その名前って日本に住むから、 日章旗の意味を込めている嫌味みたいな感じだし。 それと、姓名判断は下の名前だけでは出来ないよ。 苗字と合わせないと。 でも、あまり自然に関する名前は日本では良くないとされている。 なぜなら死相が出るから、子供が早死にする。 その名前は、それを願っていますって感じ。 自分もワザとやっている気がするよ。 日本では、ペットなら良いけど。子供につける名前じゃないね。 ちょっと考えた方が良いと思うよ。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 親が、統一家庭連合とか言うやつに入っていて その息子で妻も同じで、2世です 今回の占い師ですが、先輩家庭にあたるみたいです 子供の名前(旭輝)の候補の前には(知榮) と言うのが出ました でも、出産日が変わったので(旭輝)と言うのが出て来て親が、(旭輝)に変わったからこの名前にしてと言った感じです