ID非公開さん
2022/1/24 2:35
1回答
スパイダーマンの映画って、物語の始まりの部分を何度もキャストやアレンジを変えて作られているのって、何故でしょうか?
スパイダーマンの映画って、物語の始まりの部分を何度もキャストやアレンジを変えて作られているのって、何故でしょうか? アメイジング・スパイダーマンは興行的にコケた、という話を見掛けて読んだのですが、私はNetflixで今載せられているスパイダーマンを全部観て見た中ではアメイジングが一番纏まっていて見易くて、キャスト的にも好きでした。(原作よりピーター・パーカーが蜘蛛に噛まれる前から優秀過ぎる、という意見は見掛けて知りました。) スパイダーマン映画で一番人気があるシリーズはホーム、のシリーズなのでしょうか?(周囲の人物がアジア人が多く登場し過ぎて少し違和感があります。)
ベストアンサー
スパイダーマンはマーベル会社が映画会社を立ち上げる時にお金を稼ぐためにsonyに映画権利を売ったことでややこしい問題が始まります。 スパイダーマンはもともと原作ではアイアンマンとかとがっつり絡んでいたりしますし、マーベル に忠実なのはホームカミングです。 しかし、サム・ライミではsonyの独断なのかもろもろ設定がびみょうに違いました。 これが誤解を招くところになりますが、当時の時代背景として主人公は抜け作というのがあった気がします。 それが時代とともにスタイリッシュに変更され、原作に追い付いたような。
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/1/24 2:44
凄く分かり易く、ありがとうございます。成る程、と思いました。
質問者からのお礼コメント
迅速に、とても分かり易く、ありがとうございます。 ちょっと大人っぽいスパイダーマンに惚れて、質問してみました。