22歳男性です!
22歳男性です! 最近コロナになりまして、家の中でマスクをしています! そしたらある日の朝お父さんがコロナの消毒を家にシュシュと降っていて僕にかかってしまいました! それで僕はコロナになった日からたまにお父さんからコロナがおるって言われてそれで少し、むかついてまして、 シュシュがかかった瞬間むかついて、目の前にあったストーブを思いっきり殴ってしまい、親に対してお前って言ったらお父さんがお前誰にいよるとや?って怒鳴ってきたので、僕はお父さんに消毒液がかかったら、謝れば良いやんけって言いました!そしたら、ならお前最初からマスクしとけよ!って怒られたのでそれに対して馬鹿ムカついたのでドアも思いっきり蹴って机も思いっきり殴りました! そしたら、お前ってお父さんに怒鳴られました! 普段はめちゃくちゃ仲良いです!家族みんな仲良いです! お父さんにこんな態度をとってめっちゃ今後接しにくいので、アドバイスほしいです!
家族関係の悩み・79閲覧
ベストアンサー
お父さんもあなたもどっちもどっち。 コロナに振り回されてストレス溜まってるんじゃない? 普段なら言わないような嫌味や、怒らないようなことを怒ってませんか。 ストーブを殴ったりお前って言ってごめん、とあなたから謝ってみては? で、コロナに罹ってから、お父さんからばい菌扱いされてると感じている…と話してみてはどうでしょうか。 あなたからまず初めに謝られることで、お父さんも自分の悪かったところを考えて謝ってくれるかもしれませんよ。 もしそれでも、お父さんがあなたに謝らないとか、まだ偉そうにしていたら、もう放っとけばいい。そこまできたら、あとはお父さん自身の問題ですから。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
アドバイスありがとうございます!