第二次世界大戦についての質問です。 日本兵とドイツ兵のどっちの方が米軍が手を焼いた相手でしたか? 歩兵戦や射撃戦はどっちの方が強かったですか? 理由を含めてお願いします。
第二次世界大戦についての質問です。 日本兵とドイツ兵のどっちの方が米軍が手を焼いた相手でしたか? 歩兵戦や射撃戦はどっちの方が強かったですか? 理由を含めてお願いします。
ベストアンサー
多分日本です 開戦直後アメリカは準備が整っていなかったのでフィリピンやパプアをバンバン取られちゃったりしましたし。 終戦間近でもサイパンや硫黄島の戦いでアメリカを苦しめました、硫黄島の戦いでは日本よりアメリカの死者数が上回ると言う事態になりました。 ドイツとはアメリカはそこまで戦いを交えていないし、攻撃は殆ど降伏間近だったので手は焼いてはいないと思います。 射撃能力についてはアメリカでしょう。 精鋭ばかりのアメリカに対して日本は寄せ集めだったのでそんなに高くないと思います。 あと個人の感想なので参考にはならないと思います。
1人がナイス!しています