ID非公開さん
2022/1/24 13:38
1回答
【CDレコミュージックの音質の差について】画像あり
【CDレコミュージックの音質の差について】画像あり 取り込み音質①CD音質(FLAC)②高音質(AAC 320kbps)③標準(AAC 256kbps)の差がどれぐらいあるか教えてください。 iPhone(128GB)と普通のイヤホンで聴く程度ですが、取り込んだ曲をCDにも焼きたいので取り込む音質で迷っています。 CDレコで同じCDを①〜③でそれぞれで取り込んで、聴き比べることはできますか? CDレコはiPhoneの電源を切ると(再起動)取り込んだ曲が消えたりしますか? CDレコミュージックを使っている方にご回答いただけると助かります。 使っているCDレコの品番はCDRI-W24A12BLです。
ポータブル音楽プレーヤー | オーディオ・312閲覧・50
ベストアンサー
CDレコは持っています。ほとんど使いません。 同じ曲を、音質を変えて取り込んだことが無いので何と思いえませんが、できると思います。試してみたらどうですか?壊れはしないと思います。 iPhoneにデータが保存されているので当然電源を切っても大丈夫です。 さて、取り込み音質ですが、FLACならすぐいっぱいになると思います。AAC 320kbpsならCDとほぼ同等の音質で区別するのは難しいと思います。ただ、これからまたCDに焼くなら、音質はどんどん落ちていくので、1回が限度だと思います。CDを複製しないなら標準が一番使い勝手が良いと思います。
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうごさいます。同じCDを①②③の音質で取り込んだところ違いはわかりませんでした。CDに焼くこともありそうなので②の高音質で取り込むことにしました(^^) とても参考になりました!